«

»

Июл 06

Защищайся или потеряй свой блог

Как защитить блог

Приветствую дорогие друзья!
Сегодня решил поделиться с Вами статьей на тему «защита блога». Совсем недавно я думал, если мой блог пока молодой, посещаемость не такая уж большая, то зачем мне какие-то усилия делать в сторону защиты и думать как защитить мой блог. Кому нужно будет его красть или взламывать.

Все же мне попался как-то на глаза плагин, помогающий повысить защиту блога и я решил его установить. Также он показывает какое количество попыток было предпринято чтобы взломать мой блог. Спустя неделю после установки я решил взглянуть и был ошарашен! Что я там увидел — дало понять что надо думать о защите своего блога с самого начала.

Я увидел 471 изоляцию! А каждая изоляция происходит если было предпринято 4 попытки. Т.е. свыше 1600 попыток было сделано, чтобы взломать мой блог!

попытки взломать блог

А вот статистика подбора логинов и паролей и под какими ip пытались взломать.

ip адреса при взломе блога

Поэтому друзья, будьте бдительны, злоумышленники и воришки не дремлют!

Как защитить блог

Итак, чтобы повысить защиту блога необходимо установить плагин Limit Login Atemps — ограничение попыток авторизации. Скачать плагин Limit Login Atemps можно нажав здесь.

Данный плагин выполняет функции установки ограничения попыток на авторизацию Вашего блога на WordPress. Что это означает? Большинство злоумышленников знают, что логин входа в панель управления блогом по умолчанию после установки WordPress является admin и соответственно начинают вводить его и подбирать к нему пароль. А так как после ввода неправильного пароля система ему говорит что он неправильный, просит его ввести повторно и ничего ему не запрещается, то что мешает ему его вводить и 100 и 1000 раз. Подбирай себе спокойно и нет проблем... Вот данный плагин и ограничивает злоумышленников как раз-таки в подборе логина и пароля.

В настройках данного плагина Вы можете по своему усмотрению менять количество попыток на вход в панель управления блогом.

Например, можно установить что введя 3 раза неправильно логин или пароль нарушитель по ip адресу изолируется на 20 и более минут по Вашему усмотрению. После данной изоляции если еще раз по этому же ip он ввел снова неправильно, тогда изоляция происходит уже на более длительный срок: на 24 часа, хоть на неделю или дольше.

Настройка limit-login-atemps

В разделе изоляция, первое значение «разрешено дополнительных попыток» — устанавливаете сколько у Вас будет попыток на вход.

«Изоляция в минутах» — на сколько пользователь изолируется в минутах, чтобы продолжить повторный вход. На какой период ему запрещается повторный ввод данных для входа.

«Изоляций повысят время до изоляции» — устанавливаете на сколько будет изолирован пользователь при повторном вводе неправильных данных после первой изоляции.

«Часов до сброса количества попыток» — через какое время возобновятся попытки.

Далее если Вы используете прямое подключение к интернету, то также оставляете галочку в строчке «прямое подключение».

«Обрабатывать кукис логина» рекомендую поставить «да».

Все, если Вы все настроили, поздравляю Вы настроили, а также повысили защиту своего блога!

Теперь можете попробовать повторно зайти к себе в панель управления введя для пробы один раз неправильно пароль и должно вылезти вот такое сообщение: «Неверное имя пользователя или пароль... У Вас осталось столько-то попыток».

Вход в wordpress

Если Вы его увидели, значит плагин заработал.

Как думаете: «на сколько Вы таким образом усилите защиту своего блога»? Я думаю в десятки раз точно и подбирать пароль тут уж будет посложнее.

Поздравляю, Вы узнали один из способов как защитить свой блог и его настроили. Теперь Ваш блог защищен более надежно.

Существует еще много дополнительных способов защиты блога, используя, которые все в своей совокупности дадут максимальный эффект. Поэтому рекомендую подписаться на новости моего блога, чтобы получать свежие статьи первыми.

А какие Вы способы используете? Буду очень рад если поделитесь. С удовольствием которые не использую, рад буду применить.

Желаю Всем успехов, с Вами был на связи Вахтанг Панджакидзе!

Понравилась статья?! Скажите автору спасибо, поделитесь с друзьями!

0

9 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Лилия

    Защита блога — эта первая задача блоггера. Столько сайтов и всяких аккаунтов взламывают хакеры, что диву даешься...

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Принимаем оплату RBK money интересное на onlineinfobiznes.ru